当前位置:
首页
> 党务公开 > 党组织履行职责
关于建立区委两新工委委员所在单位直接联系服务两新组织工作机制的通知
发布日期:2014-05-21 浏览次数: 来源:定海区财政局

区委两新工委委员所在单位:

        按照省委组织部、省委两新工委两新党建工作现场推进会精神,要求各县区建立区委两新工委委员所在单位直接联系服务两新组织制度,更好地发挥两新工委委员所在单位的作用,支持两新组织发展的同时,创树一批两新组织党建工作先进典型。

        联系服务对象为:

        1、市、区两级双重管理两新组织党组织;

        2、部分规模较大、辐射带动能力较强的两新组织党组织;

        3、部分潜力较大但尚未建立党组织的两新组织。

        区委两新工委委员所在单位分管领导每人联系2--3家单位。可以在我们提供的两新组织党组织名单中选择,也可以结合自身工作实际进行另选。采取“一定三年,相对固定”的方式,进行直接联系服务。

        请于周五(5月23日)上午下班前,将意向联系对象、联系领导、联络员姓名及职务报区委组织部两新科(202室)。对《关于建立区委两新工委委员所在单位直接联系服务两新组织工作机制的通知(征求意见稿)》有任何意见建议的,也请于周五前提出。

        联系人:范鲁腾

        电话:8172202,邮箱:dhlxgw@163.com

    区委组织部

区委两新工委

2014-5-21

 

关于建立区委两新工委委员所在单位

直接联系服务两新组织工作机制的通知

(征求意见稿)

 

各镇党委、街道党工委,区属有关单位党组织:

        为认真贯彻落实党的十八大精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,更好地发挥区委两新工委委员所在单位的作用,创树一批两新组织党建工作先进典型,不断提升我区两新组织党建工作整体水平,经研究,决定建立区委两新工委委员所在单位直接联系服务两新组织工作机制。现就有关事项通知如下:

        一、对象和方式

        联系服务对象为市、区两级双重管理两新组织党组织,部分辐射带动能力较强的两新组织党组织,部分潜力较大但尚未单建党组织的两新组织。区委两新工委委员所在单位分管领导每人联系2--3家单位,采取“一定三年,相对固定”的方式,进行直接联系服务。如遇领导工作岗位调整,要作为工作交接的内容,确保联系不断、工作延续。

        二、目标任务

        按照党的群众路线教育实践活动要求,立足“抓两头促中间,抓重点促整体”,按照动态指导、跟踪服务原则,指导联系服务点加强和改善党建工作,帮助联系服务点解决困难和问题,畅通联系服务两新组织“最后一公里”,努力把联系服务点建设成为“党建强、发展强”的先进典型。联系服务具体任务如下:

        1、实情排摸。认真排摸联系服务点的党的建设、群团工作、企业(组织)文化、劳动关系、制度建设以及生产经营中存在的困难和问题等基本情况,建立联系服务工作档案,做到情况明、底子清。

        2、党建指导。根据排摸情况,按照“一点一方案”要求,结合两新党建工作形势和要求,重点抓好党群建设、教育培训、企业文化等指导,不断增强党建工作服务企业、服务员工、服务社会的能力和水平。

        3、整改督促。针对两新组织党建工作中存在的问题,帮助制订整改措施,提出整改工作要求,督促做好整改提高工作。要通过各项整改措施的落实,使联系服务点的党建工作更加规范、党组织的作用更加明显。

        4、发展参谋。大力宣传党的路线、方针、政策以及各级党委、政府促进两新组织发展的举措,为企业转型升级积极做好参谋,促进两新组织健康发展。

        5、帮扶协调。根据联系服务点实际困难和工作需要,立足自身职能有针对性地开展帮扶工作,积极协调解决困难或问题,加强跟踪落实。

        三、相关要求

        1、要加强实地调研,全面掌握工作情况。区委两新工委会员单位分管领导要每半年到联系服务点调研指导至少1次以上,全面了解联系服务点的发展现状和党建工作开展情况,做到“直接对话职工群众、现场掌握一手情况”,找准薄弱点和用力点,加强指导针对性。每个区委两新工委委员所在单位要确定1名联络员,及时了解掌握联系两新组织工作情况,协助做好相关联系服务工作。

        2、要建立工作日志,及时反馈工作进展。将每次到两新组织调查研究、指导工作、征求意见、解决问题的主要情况进行记载。到联系服务点开展调研、指导工作的情况,要及时向区委两新工委进行反馈。区委两新工委将不定期组织联系服务双方召开工作恳谈会,交流经验,加强沟通。

        3、要加强总结提炼,及时推广做法经验。要帮助联系服务点总结提炼在加强党建、促进发展方面的成功经验,尤其是一些创新性的经验做法,指导他们以制度形式固定下来、坚持下去,并为全区两新组织党建工作提供经验借鉴,发挥示范带动作用。

 

        附件:区委两新工委委员所在单位联系服务情况表.doc

 

 

中共舟山市定海区委新经济新社会组织工作委员会

二〇一四年五月十二日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统