当前位置:
首页
> 党务公开 > 经常性党务工作
我局“三个抓”扎实推进“两学一做”学习教育
发布日期:2016-09-18 浏览次数: 来源:区财政局

    一是抓实“基础在学”。局党支部根据全体党员实际情况,明确重点、勇于创新,开展形式多样地学习教育,打牢学习基础。首先,明确学习重点。明确学党章党规重点是通读熟读党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例,学系列讲话重点是学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,全体党员抓住学习重点,避免“眉毛胡子一起抓”。其次,创新学习形式。特邀区人大常委会副主任郝理金来我局开展“两学一做”专题党课,组织离退休干部“跟着习总书记走美丽乡村路”活动,组织观看爱国影片《激战黎明》、崇尚清廉家规的《郑义门》等,使学习教育入心入脑。

    二是抓细“严在经常”。以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,通过局领导领学的集中学习、资深讲师的专题辅导、做笔记式的个人自学、以考促学的组织测试、结合廉政提醒谈话开展约谈”等形式,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

    三是抓到位“关键在做”。开展“两学一做”学习教育,必须始终服从服务于中心工作,做到“两手抓、两不误,两结合、两促进”。把学习教育与抓好财政收入相结合,确保上半年一般公共预算收入过半完成年度计划。把学习教育与推进财政改革结合,顺利推进预算管理改革、行政事业单位养老保险改革、“营改增”等方面的改革。把学习教育与保障重点民生支出结合,上半年,我区三农、教育、社保等民生支出占财政支出70%以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统