当前位置:
首页 > 工作要闻
我区顺利完成市区社会保险管理体系一体化改革后交接工作
发布日期:2017-10-24 浏览次数: 作者:洪波 来源:区财政局

   为确保改革后市区社保基金正常运行,保持社保基金管理的连续性和稳定性,我局相关科室相互协调,共同配合, 顺利完成市区社会保险管理体系一体化改革后社保基金划 、交接工作。在国库科和社保科相关人员的共同努力下,第一批社保资金于已8月25日上划市财政社保专户,上划3.18亿元(其中定期存款1亿元)。共涉及城镇职工基本医疗保险基金、城乡居民基本养老保险基金、城乡居民基本医疗保险基金、社会保险风险准备金等4项社保基金财政专户。9月27日,第二批剩余社保划基金0.58亿元也已上划市财政社保专户,累计上划社保资金3.76亿元, 顺利完成市区社会保险管理体系一体化改革后社保基金上划工作。相关科室认真核对本级社保基金财政专户财务处理情况和银行存款核查情况,确保了账账相符,账实一致。10月12日,向市财政进行了银行存款交接、财务交接,顺利完成市区社保一体化后相关社保基金后续财务凭据及文字资料交接工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统