当前位置:
首页 > 工作要闻
区财政三举措完成市区社保一体化改革工作
发布日期:2017-11-08 浏览次数: 作者:胡峰 叶敏 来源:区财政局

   一是充实风险准备金提高土地出让收入中计提比例及计提一般公共预算充实社会保障风险准备金,用于弥补未来社保基金缺口。将原商业性质土地出让收入充实到社会保障风险准备金用于弥补基金亏损的5%比例提高到15%,将除商业性质土地的出让收入从4万/亩提高到6万/亩,上述土地涉及到耕地的再叠加计提14万/亩。同时,计提一般公共预算上年收入决算数的5%到风险准备金。

    二是完成资金上划。按规定将城镇职工医保、城乡居民养老、城乡居民医疗、公务员补助金、重大医疗救助金和社保风险准备金的累计活期余额和产生的基金利息共计2.73亿元全部上划市财政社保专户,将定期1个亿存款通过签订三方协议等方式转让市财政。

    三是处理专户账务。编制2017年1-8月、1-9月社会保障基金财政专户资产负债表及收支情况表,市区两级财政局共同将社保基金年初数、收支数并入市财政社保基金对应险种,于10月底前正式完成交接手续。区财政负责保管2017年8月31日前的社保基金财政专户会计资料,交接后的会计资料由市本级财政负责保管。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统